奶油堂

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
奶油堂 首页 奶油类食品 查看内容

中华好美味之奶油炖菜深夜食堂

2019-4-7 20:07| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 用料材料  用量鸡腿(琵琶腿)3个土豆(中型)2个(约300g)红萝卜(小型)2条(约150g)西兰花半个(约150g)洋葱半个【调味】盐2茶匙左右(根据自己的口味调节)现磨白胡椒磨10下左右油(煎鸡腿)1汤匙做法1. 先 ...

用料

材料
  
用量
鸡腿(琵琶腿)3个
土豆(中型)2个(约300g)
红萝卜(小型)2条(约150g)
西兰花半个(约150g)
洋葱半个
【调味】
2茶匙左右(根据自己的口味调节)
现磨白胡椒磨10下左右
油(煎鸡腿)1汤匙

做法

1. 先做白酱。黄油 20g / 面粉 30g / 牛奶 300ml 。
2. 黄油融化,加入面粉炒匀,加入牛奶拌匀,收浓之后关火备用。
3. 鸡腿去骨,切成一口大小,用少许盐,现磨白胡椒粉,姜蓉腌制30分钟或者过夜。 (冰鲜的鸡腿有腥味,加些姜蓉腌制可以去除。)
4. 红萝卜,土豆去皮切成滚刀小块。洋葱去皮切块。西兰花掰成小朵。
5. 鸡腿表面裹上薄薄一层的面粉,煎到表面熟盛出备用。
6. 煎过鸡腿的油先来炒洋葱,出香味后加入土豆红萝卜块翻炒到半熟。加盐和现磨白胡椒调味。
7. 加入盖过食材的水,约800ml左右大火煮开,中火继续煮10-15分钟。
8. 用筷子插过土豆,土豆软熟之后加入鸡腿,西兰花,白酱一起拌匀。
9. 继续煮5分钟,期间要一直搅拌避免粘锅。西兰花煮熟后,试试味道,加些盐和现磨白胡椒调味即可。加少许的鸡精来提提味儿也不错。如果不想放鸡精,可以加几滴的生抽。喜欢奶香再浓郁一些的,可以加些淡奶油。汤汁不要收的太多,水不够还要补充一些。放凉之后汤汁会更浓些。
10. 市面上有这样直接奶油炖菜的调料块,类似咖喱的调料块,我家里有的这种还是加了芝士的。不过我没用,下次试试看,呵呵。
11. 隔夜的奶油炖菜和米饭,放在一起,表面撒上芝士烤一下,就变成了白酱焗饭,也是很好吃的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|奶油堂

返回顶部