奶油堂

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
奶油堂 首页 奶油类食品 查看内容

手把手教你做好吃又营养丰富的柠檬奶油蛋糕

2019-4-19 15:52| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 想做柠檬味的奶油裱花蛋糕,没有查到合适的配方。大多柠檬味的蛋糕都是慕斯,所以记了自己的配方方便大家!这个柠檬酱也可以直接抹面包吃!用料 柠檬酱柠檬1个鸡蛋1个细砂糖30克六寸戚风或海绵蛋糕1只淡奶油250克奶 ...
想做柠檬味的奶油裱花蛋糕,没有查到合适的配方。大多柠檬味的蛋糕都是慕斯,所以记了自己的配方方便大家!
这个柠檬酱也可以直接抹面包吃!

用料  

柠檬酱
柠檬1个
鸡蛋1个
细砂糖30克
六寸戚风或海绵蛋糕1只
淡奶油250克
奶油奶酪(可选)50克
糖粉15克

柠檬奶油蛋糕的做法  

  1. 柠檬洗干净,用盐水搓一下。刮下柠檬皮屑,挤出汁放在碗里混合。

  2. 鸡蛋打匀,可以用电动打蛋器稍微搅匀(不要打发),因为如果有没有搅拌均匀的蛋白会影响口感。

  3. 鸡蛋和柠檬汁混匀,加入白砂糖。然后放入锅中,开小火,不断搅拌煮至浓稠。然后取出放凉。

    柠檬奶油蛋糕的做法 步骤3
  4. 淡奶油加糖粉打发至9分。然后加入上一步制作的柠檬酱用打蛋器打匀。怕酸的话可以不全加,糖粉的用量大家可以根据自己奶油霜的甜度调整。

  5. 可以开始裱花辣!

    柠檬奶油蛋糕的做法 步骤5
  6. 都是用这个方子做的,喜欢柠檬的香气!

    柠檬奶油蛋糕的做法 步骤6








鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|奶油堂

返回顶部